Con intensidad se trabaja en la organización del 7º Festival Binacional de Enogastronomía que se desarrollará en el Parque Internacional del 27 al 30 de julio, organizado por el Instituto Federal Sul-riograndense (IFSul), el Gobierno Municipal de Santana do Livramento, la Intendencia de Rivera, el Ministerio de Turismo de Uruguay, la Asociación Comercial e Industrial de Rivera, Sindilojas, la Cámara de Gestores de Tiendas y la Asociación Comercial e Industrial de Livramento.
Se ha diseñado una intensa programación que combina atracciones culturales y gastronómicas, que se podrán en manifiesto a través de siete Ferias Binacionales de Productos Regionales y Artesanía, el patio de comidas, los once Foros Binacionales de Debates Fronterizos, además de concursos de gastronomía, cursos sobre comidas y bebidas; y espectáculos artísticos con artistas locales.
Las siete ferias binacionales son: del Vino; del Aceite de Oliva; de la Miel; del Queso; del Cordero; de Productos de la Tierra.; y de la Artesanía.
Las ferias y a plaza de comidas estarán habilitadas en el horario de 11 a 22 horas, los miércoles 27 a viernes 29, y de las 11 a las 18 horas el sábado 30 de julio, día de cierre del Festival.
También, como parte del evento, entre el 22 y el 30 de julio, varios restaurantes locales, de Rivera y Livramento, integrarán el Circuito de Platos Fronterizos, creado para valorar y promover la cocina tradicional y los productos locales, por medio de una serie de platos especiales que serán creados exclusivamente para el Festival