Las Sociedades Criollas Invitadas tuvieron este jueves su concurso de comidas criollas.
El jurado estuvo integrado por Sylvana Cabrera, Marcelo Bornio y Mario Correa.
Las aparcerías recibieron al jurado con sus deliciosos platos y postres, servidos en los comedores de sus ranchos de barro, con cubiertos y platos de época. El ganador de este concurso (como todos los concursos de Patria Gaucha) será anunciado el domingo durante la entrega de premios.
Este concurso presenta los principales sabores de la fiesta con el rescate de la esencia de la tradición. Cada plato evoca la historia de las comidas criollas de nuestra tierra.
El concurso comprende también la presentación del palto, los utensilios utilizados, cómo se viste la mesa para los comensales. Es todo un desafío para cada sociedad.
Las sociedades invitadas que participan en este concurso son:
El Malacara de Rivera
Los Treinta y Tres de Punta de Tres Cruces de Tacuarembó
Los Renuevos de Quiebrayugos
A 4 espuelas de Tacuarembó
Potros y Aperos de Tacuarembó
Los Manguerones de Salto
El paraíso de los gauchos de Tacuarembó
Agrupación tradicionalista de Rivera
Tambores de Paysandú-Tacuarembó