Gran premio «Fiesta de la Patria Gaucha».
El Fogón de Curtina obtuvo por segundo año consecutivo el Gran Premio Patria Gaucha, llevándose así como premio $100.000 en efectivo. El segundo premio ha sido para A Poncho y Espuelas de Cerro Largo, tercero Lazo, Rienda y Boleadora de San Gregorio de Polanco, y el cuarto premio para Los Tizones de Ansina. El mejor fogón fue el representado por Lazo, Rienda y Boleadora.
Ahora compartimos algunos de los premios y menciones, y en la edición del viernes ahondaremos en referencia al tema.
4to. Premio
Sociedad Criolla «Los Tizones de Ansina»
En efectivo $U 35.000
Trofeo de Scotiabank
3er. Premio
Sociedad Criolla «Lazo, Rienda y Boleadora»
En efectivo $U 50.000
Premio una motocierra Daewoo MTD (La Cabaña Bosque y Jardín)
2do. Premio
Sociedad Criolla «A Poncho y Espuelas»
En efectivo $U 70.000
Premio una desmalizadora Daewoo (La Cabaña Bosque y Jardín)
1er. Premio
Sociedad Criolla «El Fogón de Curtina»
En efectivo $U 100.000
Premio una desmalezadora Oleomac Italiana profesional (La Cabaña Bosque y Jardín)
CONCURSO DE FOGONES
6to. Premio
Sociedad Criolla «A Poncho y Espuelas»
En efectivo $U 13.000
Trofeo de Gerardo Dominguez
5to. Premio
Sociedad Criolla «El Refurio de los Gauchos»
En efectivo $U 17.000
Trofeo de ANDA
4to. Premio
Sociedad Criolla «La Pampa»
En efectivo $U 24.000
Trofeo de Turil SA
3er. Premio
Sociedad Criolla «Patria y Tradición»
En efectivo $U 34.000
Trofeo de Yerba Livre «la yerba de la Patria Gaucha»
2do. Premio
Sociedad Criolla «El Fogón de Curtina»
En efectivo $U 46.000
Trofeo de Pronto
1er. Premio
Sociedad Criolla «Lazo, Rienda y Boleadora»
En efectivo $U 70.000
Trofeo «Uruguay Nieto» Junta Departamental de Tacuarembó
Premio una bordeadora Oleomac Italiana profesional (La Cabaña Bosque y Jardín)
DESTAQUE EN DESFILE
Sociedad Criolla «Juan E. Gastelú»
por la buena formación y cantidad de gente
Trofeo de «Marcha a caballo por Aparicio a Masoller»
CONCURSO COMIDAS CRIOLLAS
Plato de la Patria Gaucha
2do. Premio Categoría Postre
Sociedad Criolla: «ATRI»
Postre: Gelatina de leche
Cocinero: Fabricio Puentes
En efectivo $U 2.500
Un plato de Scotiabank
1er. Premio Categoría Postre
Sociedad Criolla: «Paisanos Unidos de Achar»
Postre: Budín de arroz con leche con frutos nativos
Cocinera: Milka Romero y Virginia Amado
En efectivo $U 2.500
Un plato de BSE «nadie te da más seguridad»
Mensión especial a la mejor mesa presentada:
Sociedad Criolla: «Lazo, Rienda y Boleadora»
Premio: 1 mural de Patria Gaucha
3er. Premio Categoria Plato Principal
Sociedad Criolla: «Juan E. Gastelú»
Niños envueltos
Cocinero: Ana Franco y Olga Sánchez de Lima
En efectivo $U 2.200
Un plato de Creditel
2do. Premio Categoría Plato Principal
Sociedad Criolla: «Patria y Tradición»
Cordero en masa de sal
Cocineros: Susana Ferreira
En efectivo $U 3.300
Un plato de Avícolas del Oeste
1er. Premio Categoría Plato Principal
Sociedad Criolla «A Poncho y Espuelas»
Costillas de cordero relleno
Cocinero: Leonardo Fernández
En efectivo $U 5.500
Plato de Saceem SA