El índice de precios de la carne de la FAO ascendió a un promedio de 96,0 puntos en enero, es decir, un alza de 0,9 puntos (un 1,0 %) desde diciembre de 2020,
lo cual, pese a representar el cuarto mes consecutivo de aumento, situó al índice 7,6 puntos (un 7,3 %) por debajo del valor registrado en el mismo mes del año
pasado.
Las cotizaciones internacionales de todos los tipos de carne que componen el índice aumentaron en enero, siendo las de la carne de aves de corral las que más
subieron, especialmente en el caso de las de origen brasileño, sustentadas por la gran demanda mundial de importaciones, mientras que los brotes de gripe aviar limitaron las exportaciones de aves de corral de varios países europeos.
A pesar de las importantes compras por parte de China en vísperas de las celebraciones del Año Nuevo en el país, las cotizaciones de las carnes de bovino y
porcino aumentaron tan solo ligeramente, ya que la oferta mundial siguió siendo suficiente para satisfacer la demanda.
Los precios de la carne de ovino se incrementaron por cuarto mes consecutivo, impulsados por la escasez de suministros en Oceanía y la fuerte demanda de
China.