Las carnes uruguayas cuentan con una fuerte presencia en Sial China y durante el primer día de feria ya se pudo apreciar un gran movimiento de clientes y empresas interesadas en el stand de Uruguay pese a las limitaciones generadas por la pandemia.
Para ello, INAC ha preparado un stand de 54 metros cuadrados junto a 5 empresas cárnicas coexpositoras y dos importadores. Además, la feria cuenta con
el servicio online “Marketplace” del tipo Expo virtual, en donde las empresas coexpositoras pueden publicar información e imágenes de sus productos y generar contactos con visitantes y clientes.
También en paralelo se desarrollan importantes acciones de promoción. Este año Sial China, cuenta con 180.000 m2 de superficie de exposición y espera recibir en los 3 días de feria más de 123.000 visitantes profesionales.
Debido a las restricciones por la pandemia, este año no ha podido viajar la delegación uruguaya pero sí se encuentra presente Victoria Cai, representante de
INAC en Asia. Por su parte también se contó con la visita al stand del embajador de Uruguay en China, Fernando lugris y del cónsul general en Shanghai,
Leonardo Olivera, acompañados por los miembros de la Embajada la Sra. Mercedes Aguiar y la Sra. Estrella Qiu. INAC este año también es sponsor de oro en el evento desarrollado por la feria denominado: «La Cuisine». Este cooking show se llevará a cabo los días 19 y 20 de Mayo y será una gran gala de la industria de catering, reuniendo a importantes referentes del sector. El evento contará con 8 equipos en la competencia, con chefs que son estrellas Michelin, y la carne uruguaya será el ingrediente principal para las sesiones culinarias del día 19 de Mayo.