Diario El Avisador
  • Conózcanos
  • Editoriales
  • Contacto
  • Actualidad
    • Locales
    • Nacionales
    • Policiales
  • Agropecuarias
  • Política
  • Deportes
  • Opinion
  • Correo del lector
No Result
View All Result
  • Actualidad
    • Locales
    • Nacionales
    • Policiales
  • Agropecuarias
  • Política
  • Deportes
  • Opinion
  • Correo del lector
No Result
View All Result
Diario El Avisador
No Result
View All Result
Home News Salud

Guía Nacional para la alimentación de niños/as de 0 a 6 años

por avisador
mayo 30, 2019
in Salud
0
0
SHARES
27
VIEWS
Compartir en FacebookTwittear

alimentación.jpgActualmente un número importante de niños cuenta con exceso de peso; uno de cada 3 niños de 0 a 4 años tiene un peso mayor al recomendado y un 12,2% tienen sobrepeso u obesidad.

En el Mes de la Primera Infancia, la dirección de Uruguay Crece Contigo del MIDES lanzó este mes el Marco de Orientación Nutricional para centros de cuidados, educativos y equipos que trabajan con niños y niñas de 0 a 6 años.

Se trata de un trabajo interinstitucional que busca generar una Guía Nacional consensuada para la implementación de buenas prácticas de alimentación y nutrición en espacios educativos y de cuidados de primera infancia.

Esta Guía se centra en la alimentación saludable como derecho humano y en la consolidación de la alimentación adecuada, placentera y compartida para contribuir a la calidad de vida de niños y niñas.

Desafíos en la alimentación

Actualmente un número importante de niños cuenta con exceso de peso; uno de cada 3 niños de 0 a 4 años tiene un peso mayor al recomendado y un 12,2% tienen sobrepeso u obesidad.

Los problemas de malnutrición se concentran en el exceso más que en el déficit, aunque persisten estos problemas. En relación a los hogares, se debe volver a prácticas como el cocinar en el hogar y aprovechar los alimentos naturales.

Otros de los problemas que más preocupan a las autoridades son la malnutrición por déficit y las prácticas inadecuadas en el hogar, como las colaciones no saludables y el consumo de bebidas azucaradas como fuente exclusiva de líquidos.

La primera infancia es una prioridad de Estado y la alimentación y nutrición son visualizadas como pilares fundamentales para garantizar el desarrollo del niño y de la sociedad. No obstante, todavía quedan algunos desafíos por delante.

Participaron del evento autoridades del: Ministerio de Educación y Cultura , Ministerio de Salud Pública, Consejo de Educación Inicial y Primaria, Sistema de Cuidados, Instituto Nacional del Niño y Adolescente de Uruguay y el Ministerio de Desarrollo Social a través del Instituto Nacional de Alimentación y la Dirección de Uruguay Crece Contigo.

Anterior

Treinta y cinco años de militancia

Siguiente

El arte chileno en San Gregorio

Siguiente

El arte chileno en San Gregorio

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticias recientes

Policiales de Tacuarembó

Policiales de Tacuarembó

mayo 26, 2023
Anderson Duarte está jugando el mundial

Anderson Duarte está jugando el mundial

mayo 26, 2023
El domingo enfrenta a un rival directo

El domingo enfrenta a un rival directo

mayo 26, 2023
¡Alarma! Se intenta vender el edificio

¡Alarma! Se intenta vender el edificio

mayo 26, 2023

alimentación.jpgActualmente un número importante de niños cuenta con exceso de peso; uno de cada 3 niños de 0 a 4 años tiene un peso mayor al recomendado y un 12,2% tienen sobrepeso u obesidad.

En el Mes de la Primera Infancia, la dirección de Uruguay Crece Contigo del MIDES lanzó este mes el Marco de Orientación Nutricional para centros de cuidados, educativos y equipos que trabajan con niños y niñas de 0 a 6 años.

Se trata de un trabajo interinstitucional que busca generar una Guía Nacional consensuada para la implementación de buenas prácticas de alimentación y nutrición en espacios educativos y de cuidados de primera infancia.

Esta Guía se centra en la alimentación saludable como derecho humano y en la consolidación de la alimentación adecuada, placentera y compartida para contribuir a la calidad de vida de niños y niñas.

Desafíos en la alimentación

Actualmente un número importante de niños cuenta con exceso de peso; uno de cada 3 niños de 0 a 4 años tiene un peso mayor al recomendado y un 12,2% tienen sobrepeso u obesidad.

Los problemas de malnutrición se concentran en el exceso más que en el déficit, aunque persisten estos problemas. En relación a los hogares, se debe volver a prácticas como el cocinar en el hogar y aprovechar los alimentos naturales.

Otros de los problemas que más preocupan a las autoridades son la malnutrición por déficit y las prácticas inadecuadas en el hogar, como las colaciones no saludables y el consumo de bebidas azucaradas como fuente exclusiva de líquidos.

La primera infancia es una prioridad de Estado y la alimentación y nutrición son visualizadas como pilares fundamentales para garantizar el desarrollo del niño y de la sociedad. No obstante, todavía quedan algunos desafíos por delante.

Participaron del evento autoridades del: Ministerio de Educación y Cultura , Ministerio de Salud Pública, Consejo de Educación Inicial y Primaria, Sistema de Cuidados, Instituto Nacional del Niño y Adolescente de Uruguay y el Ministerio de Desarrollo Social a través del Instituto Nacional de Alimentación y la Dirección de Uruguay Crece Contigo.

No Result
View All Result
  • Actualidad
    • Locales
    • Nacionales
    • Policiales
  • Agropecuarias
  • Política
  • Deportes
  • Opinion
  • Correo del lector

© 2019 Derechos reservados - Diseño por Montevideo Marketing.

Suscríbase a Diario El Avisador
https://avisador.com.uy/wp-content/uploads/2021/11/WhatsApp-Video-2021-11-04-at-08.58.15.mp4