Un nuevo ciclo de charlas con propuestas tecnológicas para la ganadería de carne ovina y bovina, realizará el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el programa de Carne y Lana, comenzando el jueves 27 de agosto. La actividad dará comienzo a las 18.30 y se transmitirá por el canal de Youtube de INIA, contando con la participación de varios investigadores del instituto, así como referentes del sector.
A través del ciclo, los técnicos de la institución tratarán de responder varias interrogantes que han venido recibiendo de los productores, basándose en la información surgida en la investigación durante los últimos cuatro años.
Entre las interrogantes que se tratarán de responder, se encuentran «¿cuál es el manejo adecuado para un sorgo forrajero?, ¿qué carga puedo manejar?, ¿qué expectativas de ganancias de peso tengo?, ¿existen diferencias entre los suddangrases y los sorgos híbridos? El agregado de suplementos, proteína, energía, ¿qué efecto tiene sobre la productividad?, y ¿qué efecto tienen sobre la eficiencia de conversión? ¿Cuáles son los tipos de suplementos ideales para poder utilizar y en qué nivel? y finalmente es muy importante ¿qué impacto productivo tiene en todo el sistema productivo y qué impacto económico?
Las inscripciones están abiertas en la página web de INIA, para el próximo jueves 27 de agosto a las 18.30. Además ya están previstas las siguientes fechas del ciclo, que continuarán el 4 de setiembre: «Creep feeding» sus efectos en vacas y terneros. El 11 de setiembre: Inclusión de tecnologías en predios ganaderos ¿es garantía de mayor ingreso? y el 30 de octubre finaliza con «¿Es posible alcanzar una faena anual de 3 millones de bovinos en Uruguay?»