Las barras de manteca de cacao resaltan entre las principales alternativas para hidratar los labios. El producto es de uso frecuente, sobre todo cuando los cambios extremos de temperatura agrietan esta piel tan delicada.
Gracias a sus propiedades, la manteca actúa como un aislante y un protector. Dicha fórmula incluye las vitaminas A, C y E, destacadas por sus poderes antioxidantes y por contribuir en el retraso de las señales de envejecimiento.
Ventajas de la manteca de cacao para los labios
Es antioxidante. Las barras de theobroma contienen polifenólicos y flavonoides, destacados por sus acciones venotónicas, antioxidantes y regeneradoras.
Hidrata. Al tratarse de un emoliente, la manteca resguarda los labios de las inclemencias del clima, como el daño solar, el frío en invierno y el calor de los interiores. El producto es un hidratante potente que trabaja desde adentro hacia afuera, absorbiendo las grasas del cacao para curar la rese-quedad y las grietas.
Fortalece la producción de colágeno. Cuando usas a diario el cacao de labios, promueves la producción de elastina y de colágeno, evadiendo procedimientos estéticos agresivos para realzar el aspecto de la boca.
Alivia las úlceras bucales. La irritación y las llagas en los labios causan dolor. Además de los analgésicos que suelen recetar los médicos, untar un poco de manteca ofrece una sensación de alivio y suavidad.
Tiene buen sabor. Las nuevas fórmulas de cacao de labios ofrecen una textura más sedosa y agradable, como resultado de la fusión con otros ingredientes, como aceites vegetales nutritivos, aceites esenciales, hierbas aromáticas y especias. El objetivo es lograr notas refrescantes y buen sabor.
¿Cuáles son los riesgos de usar manteca de cacao para los labios?
No hay problema si lubricas con la manteca obtenida de las habas de cacao, siempre que la preparen con las sustancias correctas.
Ingredientes adecuados en un labial de cacao:
Vitamina E: pueden nombrarla co-mo acetato de tocoferol o solo tocoferol. Esta sustancia es el antioxidante de mayor fuerza en el cacao de labios.
Ceras: naturales o químicas, pero lo importante es que estén. Algunas opciones son cera blanca de abeja, de carnauba o de candelilla.
Mantequillas: la manteca de karité es gran aliada para los efectos positivos del cacao.
Aceites: las almendras y el ricino destacan entre las alternativas aceitosas de una buena barra de manteca cacao.
Filtros solares: que no falte el protector contra rayos UV. Revisa que el producto contenga óxido de titanio o de zinc.