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Se hizo el Primer Campeonato Uruguayo de Asadores en Tacuarembó

Obtuvo el Primer Premio el Equipo Trilogía de Paysandú

por avisador
noviembre 16, 2022
in Locales
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Se hizo el Primer Campeonato Uruguayo de Asadores en Tacuarembó
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El Complejo Deportivo Tacua League se vio colmado de público durante el desarrollo de esta competencia gastronómica que significó un atractivo turístico para el departamento, realizo el sábado 12 de noviembre. El intendente, Wilson Ezquerra, indicó que se trató de un evento importante para Tacuarembó, la región y el país por la llegada de participantes y visitantes de distintas partes de Uruguay.

Este Primer Campeonato Uruguayo de Asadores contó con la participación de 17 equipos. El presidente de la Asociación Uruguaya de Asadores, Enrique Puentes, destacó que la elección de Tacuarembó como sede del evento se tomó en base a que fue el primer departamento en realizar un campeonato local con características similares.

Explicó que los participantes asaron en cuatro categorías (costillar bovino, paleta ovina, muslo corto de pollo y postre) y se evaluó la textura, el sabor, la presentación y el acompañamiento mediante la cata de un jurado a ciegas, a excepción del costillar bovino que se valoró in situ. El director de Turismo dela IDT, Marcelo Crespi, fue uno de los encargados de valorar las distintas preparaciones.

Posiciones

Primer puesto: Equipo Trilogía de Paysandú.

Segundo puesto: Equipo Tocale Brasa de Tacuarembó.

Tercer puesto: Equipo Foguete de Artigas.

Mejor costillar: Equipo Parrilleros de la Cuchilla.

Mejor paleta de cordero: Equipo Guerreras del Fuego.

Mejor pollo asado: Equipo Tocale Brasa de Tacuarembó.

Mejor postre: Equipo Guerreras del Fuego.

 

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El Complejo Deportivo Tacua League se vio colmado de público durante el desarrollo de esta competencia gastronómica que significó un atractivo turístico para el departamento, realizo el sábado 12 de noviembre. El intendente, Wilson Ezquerra, indicó que se trató de un evento importante para Tacuarembó, la región y el país por la llegada de participantes y visitantes de distintas partes de Uruguay. Este Primer Campeonato Uruguayo de Asadores contó con la participación de 17 equipos. El presidente de la Asociación Uruguaya de Asadores, Enrique Puentes, destacó que la elección de Tacuarembó como sede del evento se tomó en base a que fue el primer departamento en realizar un campeonato local con características similares. Explicó que los participantes asaron en cuatro categorías (costillar bovino, paleta ovina, muslo corto de pollo y postre) y se evaluó la textura, el sabor, la presentación y el acompañamiento mediante la cata de un jurado a ciegas, a excepción del costillar bovino que se valoró in situ. El director de Turismo dela IDT, Marcelo Crespi, fue uno de los encargados de valorar las distintas preparaciones. Posiciones Primer puesto: Equipo Trilogía de Paysandú. Segundo puesto: Equipo Tocale Brasa de Tacuarembó. Tercer puesto: Equipo Foguete de Artigas. Mejor costillar: Equipo Parrilleros de la Cuchilla. Mejor paleta de cordero: Equipo Guerreras del Fuego. Mejor pollo asado: Equipo Tocale Brasa de Tacuarembó. Mejor postre: Equipo Guerreras del Fuego.  
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