El 9 de abril en el estacionamiento de Siñeriz Shopping, la Asociación Uruguaya de Asadores montará el primer Festival de Asadores Uruguayos.
El evento de siete horas de tenedor libre permitirá servirse en 12 estaciones gastronómi-cas en las que se apreciarán técnicas como ahumado, al gancho, a la estaca, a la parrilla, al asador, pasando por cortes y platos que incluyen hasta paella, aparte de contar con una feria con presencia de empresas vinícolas, aceites de oliva y chimuchurri, shows musicales y espacio con actividades para niños.
El servicio será en platos reciclables, y aunque se dispondrán mesas y livings, la comida está pensada para que se pueda consumir fácilmente al paso. La oferta proteica incluirá chorizo al pan y corvina ahumada, y además habrá vegetales. En una zona de pasto se instalarán los fuegos ancestrales, es decir, en el piso, y las estructuras de parrilla desmontables, de hierro, irán en la parte asfalta-da. La complicada logística, calculan, implicará manipular unos 700 kilos de carne.
Para comprar el primer lote de tickets, un ingreso único que incluye las bebidas sin alcohol a $ 1.300, hay que ingresar a ladiaria.com. uy/Ug3.
Esperan aproximadamente 700 personas y más de la mitad de las entradas vendidas hasta ahora son para brasileños.
Las actividades de la AUA continúan el 23 de abril con el Campeonato Departamental de Asadores de Tacuarembó, el 29 de mayo, el Día Nacional de la Carne, con una acción solidaria en una ONG en Rocha, el 23 de setiembre con el V Festival Internacional del Cordero y Torneo Pa-namericano en Rivera, el 12 de noviembre con el primer Campeonato Uruguayo de Asadores calificado por la AUA y la Confederación, el 23 de julio dos equipos y un jurado viajarán al Mundial de Asadores Ancestra-les en Medellín (Colombia).
Resumen de la diaria