Estudiantes de Biotecnología de Tacuarembó, visitaron dos importantes organizaciones del departamento donde el trabajo que desarrollan abarca esa área de conocimiento: el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la fábrica de cerveza artesanal Cabesas Bier.
Concurrieron al laboratorio de genética forestal del instituto y realizaron un minicurso sobre marcadores moleculares en el área forestal, utilizando técnicas moleculares como electroforesis y PCR. El laboratorio está a cargo del Dr. Diego Torres.
Visitaron también la fábrica de cerveza artesanal Cabesas Bier ya que es un producto biotecnológico, debido a que emplea microrganismos vivos para su producción.
La biotecnología está en pleno crecimiento en nuestro país y la necesidad de recursos humanos calificados va también en aumento, en diversos sectores. Las visitas fueron muy provechosas y se estrecharon lazos para posibles oportunidades laborales.
Los estudiantes fueron acompañados por la Prof. Dra. Nahara Gabriela Piñeyro, docente del Tecnólogo en Biotecnología.
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