Durante 2020 el precio de la carne vacuna que abonó el consumidor en Uruguay registró una disminución de 2,89%, como consecuencia de la reducción
de precio en la mayoría de los cortes, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
En un análisis remitido a El Observador este martes, se explicó que eso se apreció principalmente en el asado de tira (-15,16%) y en el corte denominado falda (-6,94%). Por su parte, se añadió desde el instituto cárnico, el precio de la carne aviar registró una baja de 0,34% y el de la porcina aumentó en promedio 9,86%.
En noviembre se destaca una disminución de 0,28% respecto al mes anterior, en el precio de la carne vacuna. En cambio, el precio de la carne aviar no presentó
variaciones significativas y el precio de la carne porcina registró un incremento de 0,18% en el mismo período.
De acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE), en noviembre el Índice de Precios al Consumo (IPC) registró una variación mensual de 0,28% y una variación acumulada anual de 9,62%.
El Observador