Días atrás finalmente se concretó la importación de carne con hueso desde Argentina, la misma se realizó por primera vez, cumpliéndose de esta forma
con un gran debe que tenía el sector cárnico de nuestro país.
Las habilitaciones se realizaron desde el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), a través de la Dirección General de Servicios Ganaderos.
Según medios capitalinos, fue el frigorífico Carnes Pampeanas, quien realizó el primer embarque de asado hacia nuestro país, se trata de carne de alta
calidad que se podrá comprar en supermercados y algunas carnicerías.
El Director General de Servicios Ganaderos, Dr. Eduardo Barre en referencia a la posibilidad de extender esta importación desde Brasil buscando precios
más competitivos, sostuvo que con el país norteño no existe este acuerdo de reciprocidad aunque no descarto la posibilidad de futuro. «Si las autoridades
brasileras hacen las consultas tendremos que trabajar sobre las mismas, ya que nuestro país puede enviar carne con hueso. Hay que evaluarlo, y tener en
cuenta que, más allá que dos estados que ya tienen la calificación de libre de aftosa sin vacunación, están en busca del tercero que es Río Grande do Sur»