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Oportunidad de capacitación para jóvenes rurales

por avisador
julio 23, 2020
in Otras noticias
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Oportunidad de capacitación para jóvenes rurales
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Se realizó la presentación de dos cursos dirigido a jóvenes gestionado por el Programa de Capacitación Norte Rural. En la oportunidad estuvieron presentes representantes de las instituciones que participan de la propuesta.

Los cursos son:

IDÓNEO EN SISTEMAS

GANADEROS.

BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS Y BIENESTAR ANIMAL.

La fecha de comienzo es el 31/7/20 al 27/11/20 (1º SEMESTRE) Los cursos están dirigidos: a jóvenes rurales, entre 18 a 29 años que se hayan desvinculado de la educación formal.

Es sin costo: se accede a través de beca de estudio. El requisito fundamental es tener el ciclo básico aprobado Organiza: Programa de capacitación Norte Rural
Apoyan: La Intendencia Departamental de Tacuarembó, Ministerio de Desarrollo Social, Frigorífico Tacuarembó – Marfri, iInia Tacuarembó

CURSO: IDÓNEO EN SISTEMAS GANADEROS.

REQUISITOS: Ciclo básico aprobado, para la aprobación del curso el participante deberá concurrir al 80% de las clases y obtener un puntaje mínimo del 60 % en las evaluaciones. MODALIDAD: Teórico /Práctico. CARGA HORARIA: Las clases se dictaran dos días al mes (eventualmente y de acuerdo al tema a tratar se podrán realizarse modificaciones), de forma quincenal, con un total de 150 horas. Los módulos se desarrollaran en la ciudad de Tacuarembó, durante un semestre.

Módulo 1: Enfermería Veterinaria y Herraje en Equinos. Una vez finalizado el módulo, es de esperar que el estudiante haya adquirido los conocimientos y competencias específicas en: Herramientas de Sanidad y Bienestar Animal en Equinos, comprensión de las operaciones básicas de las mismas, prevención
y tratamiento de problemas más comunes. Uso correcto de productos sanitarios, procedimientos y prácticas de herraje en equinos.

Módulo 2. Sistemas Ganaderos en el Uruguay.

Una vez finalizado el módulo es de esperar que el estudiante haya adquirido los siguientes conocimientos y competencias específicas: -Lograr un uso eficiente de las herramientas informáticas que colaboren con el manejo y registro de los establecimientos. – Haber adquirido técnicas adecuadas de la alimentación del ganado, en base a pasturas naturales, artificiales y de suplementación alimenticia. – Correcta utilización y manejo del alambrado eléctrico. – Manejo del destete temporario y precoz. – Manejo de un rodeo de cría, reconocer el estado corporal de los animales y su relación con el manejo reproductivo. – Manejo de una majada de cría. – Invernada de vacunos y ovinos. – Genética animal aplicada. – Poseerá conocimientos de trazabilidad vacuna. – Incorporación de conocimientos relativos a los derechos y obligaciones laborales y técnicas de seguridad laboral.

CURSO: BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS Y BIENESTAR ANIMAL.

REQUISITOS: Ciclo básico aprobado, para la aprobación del curso el participante deberá concurrir al 80% de las clases y obtener un puntaje mínimo del 60 %
en las evaluaciones.

MODALIDAD: Teórico / Práctico. CARGA HORARIA: Las clases se dictarán dos días al mes (eventualmente y de acuerdo al tema a tratar se podrán realizarse modificaciones), de forma quincenal, con un total de 90 horas. EL módulo se desarrollará en la ciudad de Tacuarembó, durante un semestre. Una vez finalizado el módulo, es de esperar que el estudiante haya adquirido los conocimientos y competencias específicas en: – Modelo de cronograma sanitario. -Diferentes tipos de medicamentos (antibióticos, antiparasitarios, vacunas, antisépticos, antidiarreicos, vitaminas y minerales) – Etiquetas – Conservación de medicamentos
– Tiempos de espera – Registro de datos (Planilla Sanitaria) – Definición de dosis – Equipos necesarios (Jeringas, agujas, clasificación) – Higiene y lubricación de equipos – Recomendaciones y aplicación de medicamentos – Procedimientos (Métodos de sujeción – volteo, diferentes vías) – Bienestar animal – Control de endo y ectoparásitos – Enfermedades reproductivas – Baño de Inmersión (Preparación y cubicación, conservación, extracción de muestras) – Análisis coproparasitarios (Muestreos) – Edad de los animales – Métodos de volteo – Trazabilidad

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