Ayer en la Escuela Nº 85 de Bañado de Cañas se realizó la segunda edición del certamen «Master Chef» en el cual participaron las escuelas 21, 17, 72, 42, 77, 67, 102 y 85. La ganadora fue la Escuela Nº 102 de Costas de Cañas.
La actividad que consistía en un concurso de comidas criollas en la cual cada comunidad educativa presentaba un plato principal y postre, contó con el apoyo institucional de la Inspección Departamental de Educación Inicial y Primaria de Tacuarembó, de la Intendencia Departamental de Tacuarembó y de la Junta Departamental de Tacuarembó.
En representación del gobierno departamental, asistieron el intendente Eber Da Rosa, el presidente de la Junta departamental de Tacuarembó, Gerardo Mautone y el Director General de Desarrollo Social, Pedro Permanyer.
Consultado por El Avisador, el presidente de la Junta
Departamental de Tacuarembó informó que cada escuela presentó un menú diferente sobre la tradición, con una elaboración realizado con el esfuerzo de los vecinos de las zonas de cada escuela. «La comunidad rural trabajó en conjunto para que la fiesta saliera de lo mejor posible, por lo cual vinimos acompañados de algunos ediles y del intendente de Tacuarembó, junto a las Inspectoras de Primaria», informó.
Para el concurso la Junta Departamental de Tacuarembó apoyó con la entrega de los trofeos a los participantes, siendo una verdadera fiesta vivida por la comunidad. «Se juntaron escuelas rurales, compartieron la fiesta y ellos demostraron tener conocimiento con la creación de platos exquisitos, de recetas de abuelas que han pasado de generación en generación», expresó Mautone.
Por su parte el intendente de Tacuarembó, Eber Da Rosa recordó que tradicionalmente la Intendencia apoya este tipo de acontecimientos. «Son varias escuelas juntas, que organizaron una actividad y una competencia sumamente positiva, como lo vemos en la Fiesta de la Patria Gaucha con el concurso de comidas criollas», informó.
Las escuelas presentaron elaboraciones en base a carne ovina y vacuna, y también algún plato con carne de liebre y de jabalí.