Entre los meses de enero y agosto de este año, Uruguay ha exportado carnes y productos cárnicos por un valor de 1.683 millones de dólares, cifra que supera en un 45% a la de 2020. El 80% del total exportado correspondió a carne de vacuno y el 4% a ovino, según los datos ofrecidos por el INAC.
En cantidad, Uruguay ha exportado 33.766 t de carne de vacuno, un 32% más que en 2021, lo que mostraría precios altos ya que el precio medio actual
es de 4.057 dólares/t frente a los 3.838 dólares/t de 2020.
Esto ha provocado que el valor de las exportaciones de carne de vacuno, 1.353,9 millones de dólares, haya subido fuertemente respecto a 2020 cuando
fue de apenas 971 millones de dólares.
En vacuno, el principal importador fue China con 200.9632 t, un 60,4% más que en 2020, seguido por EE.UU. y Canadá con 48.542 t y 8.407 t respectivamente, en niveles más bajos que en 2020.
Las compras desde la UE crecieron un 3,5% y las hechas desde Japón un 82,2%.