En la edición 2022 de la Fiesta de la Patria Gaucha, la Comisión Organizadora trabaja en diferentes y atractivas propuestas.
Sabores de la Fiesta, oportunidad en la cual se presentará la segunda edición del “Guiso de la Patria Gaucha”. Se trata de un aporte gastronómico novedoso. Será el sábado 12 de marzo a las 18 horas en el área de Plaza de Comidas. Se realizará venta de porciones al público.
11er. Concurso nacional de guasquería: el más relevante evento en el ámbito nacional con importantes premios. Poniendo en valor un arte originario y ancestral del área rural.
Del vellón al telar: muestra de un antiguo oficio del área rural, el trabajo manual en lana cruda.
Concurso de comidas criollas:
17ª. Edición de sociedades participantes.
5ª. Edición de las sociedades invitadas.
4ª. Edición de categoría niños.
Rescate de las propuestas vinculadas al patrimonio cultural gastronómico, revalorizando los componentes para la elaboración de cada plato junto a los aromas y sabores de la cocina criolla con la participación de chefs internacionales en el jurado.
En la sociedad educativa: centros de educación recibirán la presencia de artistas y periodistas para difundir el valor y accionar tradicionalista de los educandos.