Desde la Universidad de la República se propone una variedad de oferta educativa en Tacuarembó. En nuestras páginas hemos compartido algunas de ellas durante martes y miércoles, y hoy es el turno para la Tecnicatura en Operador de Alimentos, una carrera que ha llegado a Tacuarembó a través de la Escuela de Nutrición.
La coordinadora de la misma, la Licenciada Valeria Ferreira informó a El Avisador que la Tecnicatura de Operador de Alimentos depende de la Escuela de Nutrición, formándose al futuro profesional sobre toda la gestión que se debe realizar alrededor del alimento. “Desde la compra en un servicio de alimentación, hasta que se sirve al cliente, usuario o paciente”, informó.
La carrera forma a futuros profesionales que estarán capacitados para trabajar en comedores escolares, de fábricas, en hospitales, mutualistas, restaurantes, supermercados y en empresas alimentarias. “Para lograr esto, el estudiante hace su práctica en estas empresas, siendo una carrera de alto contenido teórico – práctico”, dijo.
A su vez el estudiante recibe una formación en marketing, en química, idiomas, informática y en calidad alimentaria. “Es la carrera más corta de las que dictamos, formando a un técnico que le permite obtener una inserción laboral rápida”, expresó.
A sabiendas de que la inserción laboral nunca en sencilla, desde la Universidad de la República se está trabajando para que las instituciones y empresas conozcan las nuevas carreras que se dictan en el departamento, recomendando a su vez a los egresados que no se queden quietos, sino que golpeen puertas y busquen su oportunidad en el mercado. “El trabajo no nos va a caer de arriba, siempre les decimos que estén atentos, que busquen empleo, que no se dejen estar”, puntualizó.
INSCRIPCIONES A TODAS LAS CARRERAS
Inicio: 06/02/2016
Finaliza: 04/03/2016
BEDELIA
Teléfonos: 4633 3485 / 4633 8073 / 4633 8074 int 273 – 283 –
Correo electrónico: bedelia@cut.edu.uy
Web: www.tacuarembo.udelar.edu.uy
Facebook: Extensión CUT
OFERTA EDUCATIVA
– Tecnólogo en Administración y Contabilidad
– Técnico Operador de Alimentos
– Tecnicatura en Desarrollo Regional Sustentable
– Tecnicatura en Patrimonio y Bienes Culturales
– Ingeniería Forestal, Tecnólogo en Industria Cárnica
– Licenciatura en Biología Humana.