Si quieres fortalecer tu sistema inmune durante el otoño que se aproxima, aquí te compartimos una sencilla receta para lograrlo. Mantente saludable con este
delicioso té de canela y naranja
El otoño es la época del año ideal para disfrutar deliciosas bebidas calientes, como el té de canela y naranja, una preparación que tiene los nutrientes necesarios para proteger nuestro cuerpo ante múltiples padecimientos.
De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la cáscara de naranja tiene mayores concentraciones de vitamina C que el resto de la fruta. Este nutriente es esencial para el funcionamiento del sistema inmune, la absorción de hierro en los alimentos y la cicatrización, señala la Oficina de Suplementos Dietéticos. Además de la vitamina C, la cáscara de naranja posee polifenoles. Estos compuestos antioxidantes son capaces de proteger tus células contra los radicales libres y disminuyen los riesgos de sufrir diabetes, obesidad, lupus, problemas oculares, enfermedad de Alzheimer, padecimientos cardiovasculares y
algunos tipos de cáncer, asegura la Universidad de Michigan.
Por su parte, la canela también tiene diversas propiedades para la salud. Un estudio publicado por Annals of Family Medicine concluyó que esta especia reduce tanto la presión arterial como los niveles de colesterol LDL (malo), colesterol total y triglicéridos en el torrente sanguíneo. En adición a esto, un artículo de Current Topics in Medicinal Chemistry determinó que la canela es una fuente natural de cumarinas. Estas sustancias previenen el estrechamiento de las arterias y la formación de coágulos, por lo cual favorecen la salud cardiaca. Otra investigación mostró que la canela actúa de manera similar a la insulina y retrasa la descomposición de carbohidratos en el intestino. A través de estos efectos, baja los niveles de azúcar en la sangre.
Si quieres probar los beneficios de ambos ingredientes, prepara este delicioso té de cáscara de naranja con canela. Tan solo necesitas:
-Medio litro de agua. Una naranja. Una varita de canela. Endulzante al gusto Modo de preparación
1. Lava bien la naranja y quítale la cáscara. Evita la capa blanca pegada a la pulpa.
2. Pon a hervir el agua en una olla.
3. Agrega la cáscara de naranja y la varita de canela al agua. Deja que se infusionen durante aproximadamente cinco minutos.
Fuente: eluniversal.com.mx