¡Detenga los microbios! Lávese las manos
¿CUÁNDO?
– Después de ir al baño.
– Antes, durante y después de preparar alimentos.
– Antes de comer.
– Antes y después de cuidar a alguien que tenga vómitos o diarrea.
– Antes y después de tratar cortaduras o heridas.
– Después de cambiarle los pañales a un niño o limpiarlo después de que haya ido al baño.
– Después de sonarse la nariz, toser o estornudar.
– Después de tocar animales, sus alimentos o sus excrementos.
– Después de manipular alimentos o golosinas para mascotas.
– Después de tocar la basura.
¿CÓMO?
Mójese las manos con agua corriente limpia (tibia o fría), cierre el grifo y enjabónese las manos. Frótese las manos con el jabón hasta que haga espuma.
Asegúrese de frotarse la espuma por el dorso de las manos, entre los dedos y debajo de las uñas.
Restriéguese las manos durante al menos 20 segundos.
¿Necesita algo para medir el tiempo?
Tararee dos veces la canción de «Feliz cumpleaños» de principio a fin. Enjuáguese bien las manos con agua corriente limpia. Séquese
las manos con una toalla limpia o al aire. Mantener las manos limpias es una de las cosas más importantes que podemos hacer
para detener la propagación de microbios y mantenernos sanos.